Hoy os vamos a proponer varias recetas caseras muy fáciles para disfrutar con los más peques.
Para poder empezar a cocinar un gorro de chef tendrás que fabricar.
Los materiales que vamos a utilizar son: 2 hojas de cartulina blanca, 1 bolsa blanca de papel, celo y tijeras.
Tenemos que…
Cortar una tira de cartulina blanca de unos 10 cm de altura. Medir la longitud alrededor de la cabeza, poniendo la tira alrededor y a continuación grapar o poner celo. Cortar las asas. Hacer pliegues de acordeón aleatorios de unos 2 o 4 cm. alrededor de la bolsa. Colocar la bolsa dentro de la tira que hemos cortado antes. Enganchar con celo o grapar.
Doblar la parte superior como en la foto.
Una vez tenemos hecho nuestro gorro podemos elegir la receta
que más nos apetezca de las dos que os vamos a enseñar.
1. Tarta de chocolate.
- Ingredientes:
- para la base: 200 gr de galletas oreo, 100
gr de mantequilla.
- para la tarta: 500 ml de nata (35% de M.G.),
3 cucharadas de leche condensada, dos vasos de leche (aprox. 400 ml), 2
sobres de cuajada, 150 gr de chocolate blanco.
- para la decoración: 100 gr de galletas oreo.
· - Elaboración de la tarta de chocolate y oreo:
·
Lo primero
de todo vamos a pulverizar 200 gr de galletas oreo junto con 100 gr de mantequilla en el vaso velocidad 6 durante 5
segundos. Conseguiremos una mezcla terrosa, estilo “crumble” que servirá de
base a nuestra tarta. En un molde desmoldable de 20 cm (o más) pondremos la mezcla
y con las manos, o un rodillo de mano, iremos acomodando bien para obtener la
base. Seguidamente pasamos el molde y la mezcla al frigorífico o incluso el
congelador.
·
Mientras,
preparamos la tarta. Para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes
(incluido el chocolate blanco cortado en pedazos) y
programamos 10 minutos, temperatura 100º velocidad 2.
Acabado el tiempo
programamos 2 minutos más pero esta vez velocidad 3, y temperatura varoma.
·
Una vez
atemperada la mezcla líquida, sacamos el molde del frío, y vertemos el
contenido del vaso en el molde. Lo haremos con movimientos circulares y muy
poco a poco, para evitar que se mezclen las dos fases de nuestra tarta. Dejamos
reposar en frío al menos seis horas (yo la dejo toda la noche).
·
Una vez
cuajada la tarta, la desmoldamos con cuidado y procedemos a decorar,
para ello ponemos tres galletas en el vaso y pulverizamos con tres golpes de
turbo. Ese polvo lo repartimos por la superficie. Después pondremos unas
cuantas galletas en empalizada alrededor de la tarta.
Tiempo de elaboración: 15 minutos y 6 horas mínimo de frío
2. Macedonia.
Para realizar la macedonia de frutas tenemos que...
- Exprimir el jugo de dos naranjas.
- Cortar la fruta a cuadrados pequeños y regulares.
Lo pondremos
todo en un bol o en una fuente un poco honda.
Añadiremos
el jugo de naranja y unas gotas de limón para potenciar el gusto y mantener el
color.
Puedes
acompañar la macedonia de frutas con un par de galletas, barquillos o con un
poco de azúcar.
¡Esperamos que os gusten!
¡¡Hasta pronto!!
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